Comparación técnico-económica de las alternativas de pavimentación flexible y rígida a nivel de costo de inversión - Becerra Salas, Mario Rafael (2013)
La presente investigación tiene como objetivo demostrar la competitividad de los pavimentos rígidos (concreto), incluso a nivel de costos de construcción inicial (inversión). Para ello, se evaluó mediante un modelo de costos trabajado los modelos técnicos y económicos equivalentes para pavimentos flexibles y rígidos. Finalmente, los resultados indican que a pesar de que hay una ventaja de los pavimentos rígidos sobre los flexibles, este no se aprovecha por la brecha de conocimiento y tecnología.