Proyecto: Nueva marca de multivitamínicos en gomitas: Milavit - Medina Cortez, Ricardo Renzo (2025)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo que Medifarma inicie un proyecto de desarrollo de una nueva línea de negocios de gomas vitamínicas y multivitamínicas en el mercado peruano. Para lo cual, se hará un análisis del mercado competitivo cuando se encuentre un indicio de oportunidad. Algunas variables a tener en cuenta son: el tamaño del mercado, la cantidad de competidores existentes, la cantidad de nuevos competidores, el crecimiento de la industria, el de las empresas y qué tan perfectibles son los modelos de negocio actuales que atienden el mercado. Asimismo, Medifarma ya cuenta con un equipo de marketing robusto y bien estructurado con una jefatura de marketing y tres jefes de marcas, los cuales manejan tres marcas cada uno, con la capacidad de aumentar una marca más para estar a un nivel de ocupación de tiempo del 90%. Finalmente, se concluye que el proyecto es factible y rentable según el análisis realizado por lo que se recomienda iniciar la gestión de este lo antes posible.