La naturaleza humana (physis) en el planteamiento filosófico jurídico penal de Hans Welzel: crítica y relectura desde Leonardo Polo - Sánchez Montenegro, Juan Pablo (2019)
La tesis tiene por objetivo principal revalorar la importancia del Derecho Natural como sistema axiológico para el Derecho Penal, a través de la descripción, análisis y critica del concepto de “naturaleza humana” de Hans Welzel. Para ello, se realiza un análisis cualitativo de la obra filosófica de Hans Welzel, a partir de la cual se procederá a presentar una crítica a la luz de la antropología filosófica de Leonardo Polo; y finalizar con una propuesta de síntesis con base en ella. Finalmente, se concluye que la naturaleza humana posee un contenido de verdad objetivo y permanente que determina el Derecho Natural y dota de un orden axiológico al Derecho Penal.