Análisis del tratamiento contable de un contrato de concesión para la prestación de servicios públicos de telecomunicaciones entre una empresa privada y el estado - Guerrero Ayosa, Analy Esther (2017)
El propósito del trabajo es estudiar el tratamiento contable que deberían aplicar las empresas concesionarias de servicios públicos. Nace como respuesta ante una necesidad de la Compañía RA, respecto a la contabilización acerca de un contrato que se tenía con el Estado sobre la concesión de los servicios públicos de telecomunicaciones. Partiendo de dicho propósito, se inició el trabajo en base al contrato firmado, posteriormente se analizaron las normas internacionales de información financiera, enfocándose el análisis en base a la CINIIF 12 "Acuerdos de Concesión de Servicio" y se evaluaron los criterios para su aplicación. Esas acciones se hicieron con el fin de proponer a la empresa un tratamiento contable y las pautas el reconocimiento de los diferentes aspectos que proporciona este contrato, para que puedan adoptarlo para la generación de información financiera.