Las remuneraciones devengadas por despido nulo perspectivas a partir del precedente de observancia obligatoria casación N.° 2146-2005/Lima - Correa Freire, Ángel Armando (2015)
La tesis tiene como finalidad determinar sí corresponde el pago de remuneraciones y beneficios devengados al trabajador cesado indebidamente reincorporado mediante amparo, por seguir vigente el vínculo laboral desarrollado sin solución de continuidad, únicamente en un proceso ordinario laboral y adicionalmente plantear la posibilidad del reconocimiento de los salarios caídos en sede constitucional. Para ello, se analiza el caso Telefónica S.A. vs Sindicato de trabajadores de Telefónica y Fetratel, en el Derecho Laboral Peruano, dicha sentencia constitucional. Finalmente, se presentarán las conclusiones a las que se ha arribado en este trabajo de investigación.