Sobre cómo el Tribunal Constitucional transgrede el margen de acción del Juez y otras tristezas - Castillo Córdova, Luis (2013)
Tribunal Constitucional transgredió el marco competencial que se le ha asignado, al pronunciarse sobre el mérito del caso Torres Gonzales (alcalde de Chiclayo), ya que es evidente que al emitir sentencia condenatoria contra este, el juez penal motivó adecuadamente su decisión. Asimismo, señala que la excepción típica del delito peculado de uso no parte de utilizar reiteradamente el vehículo motorizado (artículo 388, in fine del Código Penal), sino de la relación que tiene este con el ejercicio de la función pública.