La actuación preliminar de la Administración Pública en materia de infracciones a la libre competencia en el ordenamiento peruano - López Aldana, Sebastián Alonso (2017)
El objetivo de la investigación es aportar algunas notas básicas sobre la importancia de la actividad de fiscalización e inspección, concretamente en el ámbito de las infracciones a la regulación de la libre competencia. Para ello, se analizarán los aspectos básicos generales de la actuación de inspección, estudiando sus principios rectores, características, desenvolvimiento y límites. Asimismo se realizarán algunos comentarios sobre la especial relevancia de la actividad de fiscalización en el marco de las facultades de INDECOPI. Finalmente, resulta vital que en sede de libre competencia se dote a la autoridad de técnicas eficientes destinadas a descubrir incumplimiento que por su propia naturaleza cuentan con una muy baja probabilidad de detección.