Libertad religiosa y educación, camino de paz - Gonzales Olivera, Pedro Antonio (2018)
Conclusiones: - Finalmente debemos decir que la educación es un derecho fundamental de todo ser humano, el cual está unido al derecho a la libertad religiosa, pues este último implica respeto, tolerancia, aceptación del otro en medio de la diferencia (de creencias) y la educación es el espacio donde se puede enseñar a vivir estos valores. - Los Estado deben promover la enseñanza de la educación religiosa sin temor a ser catalogados como “confesionales” u opuestos al estado laico, pues es un derecho los de los niños ser educados en la fe de sus padres (o en la que sus padres elijan). En el caso del Perú, la mayoría de los ciudadanos son católicos, por lo tanto, el curso de educación religiosa católica no atenta contra la libertad religiosa de los que tienen otras profesiones de fe. - La universidad es un espacio no solo para la formación técnica sino para el descubrimiento de la verdad, entendida como el Logos. En ese sentido, una universidad que persiga el ideal de ser Textos seleccionados para grupos de trabajo – Bogotá - 2018 168 CUESTIONES DIALÉCTICAS EN TORNO A LOS DERECHOS HUMANOS Y LA PAZ Universitas, no debe limitarse a transmitir conocimientos técnicos sino que debe formar personas de manera integral, sumando a los aspectos científicos y tecnológicos los humanistas y espirituales.