¿Qué se puede producir de novedoso a partir de las prácticas de enseñanza en contextos rurales? - Massao Fairchild, Thomas (2018)
Menciona que las especificidades de lo “rural” se presentan de dos modos (cada cual enmarcados por contradicciones): - Conjunto de “decires” o discursos explícitos sobre los modos de vida, la organización familiar y social, la formas de diversión, las creencias etc. - Conjunto de modos de agir o “fucionar socialmente” que el sujeto no sabe o no puede explicitar, pero que determina el modo como se enfrenta con las nuevas situaciones (inclusive con las nuevas formas de conocimiento).