Sistemas de capitalización compuesta - Fernández Concha, Rafael (2016)
Un concepto financiero imprescindible es que el valor del dinero cambia en el tiempo. Toda organización requiere a lo largo de su trayectoria de recursos para financiarse y por ello es imprescindible que se conozca cuál es el valor de ese capital; valor que no es estático sino dinámico en el tiempo y va variando según períodos. Existen diversas tasas de crecimiento para ese dinero, y su desarrollo temporal termina siendo prácticamente un hecho individual: para cada empresa o persona natural habrá diferentes criterios, valores y parámetros para calcular el valor actual o futuro de su capital. Así, el dinero es un activo que cuesta conforme transcurre el tiempo.