La esterilización económica - De la Guerra de Urioste, Juan Pablo (2016)
La intervención compradora esterilizada es posible en cualquier momento del tiempo, no en cualquier circunstancia. La sostenibilidad de la política depende de la tasa de interés que se obtiene por las reservas internacionales y de la tasa de interés local, de la trayectoria del tipo de cambio y de la evolución de las variables que determinan la demanda y la oferta de base monetaria.