Teorías del comportamiento humano - Fernández Concha, Rafael (2016)
Cuando se habla del análisis de la conducta, más aun cuando se trata de comportamiento organizacional, es posible que se piense que se pretende manipular la conducta humana, pero no es así. Esto se aplica para la conducta del individuo y consecuentemente para el social. Descifrar estas cadenas conductuales nos permitirá contribuir con su medio inmediato y mediato, a aliviar el sufrimiento de aquellos que no comprenden la naturaleza de sus actuaciones. Analizaremos aquí dos formas de condicionamiento clásico, el operante y el reforzamiento como elemento del aprendizaje, profundizando un poco lo revisado en clase, sobre todo la parte teórica del aspecto psicológico del comportamiento.