Riesgo soberano y la calificación peruana - De la Guerra, Juan Pablo (2016)
En los últimos años venimos escuchando con entusiasmo que el riego país viene bajando, es necesario entonces comprender en qué consiste esta calificación, qué es lo que califican y cómo beneficia al país y a los inversores. Así mismo es importante comprender que hay diferencias pequeñas en las maneras como las empresas calificadoras evalúan a los países y es por ello que podemos recibir un aumento de calificación por parte de una calificadora y meses después otra se manifiesta con respecto a alza de nuestra calificación.