Niveles de influencia del Sistema Integrado de Gestión Universitaria en el área Académica y Administrativa de la UDEA, Lircay, 2019 - Arango Llactahuaman, Wilber (2020)
En la presente investigación titulado “Niveles de Influencia del Sistema Integrado de Gestión Universitaria en el área Académica y Administrativa en la UDEA, Lircay, 2019”, tiene como objetivo a evaluar el Niveles de Influencia del Sistema Integrado de Gestión Universitaria en el área Académica y Administrativa en la Universidad para el Desarrollo Andino en el distrito de Lircay, provincia de Angaraes , región Huancavelica, a la vez hacer un estudio de la eficiencia del sistema implementado en la calidad de uso, accesibilidad, eficiencia y funcionalidad. La población con que se cuenta en la investigación está compuesta por un total de 530 personas, las cuales son 470 estudiantes, 50 docentes y 10 administrativos. Para los cálculos estadísticos se tomó como muestra no probabilística donde se estableció un total de 466 personas entre docentes, estudiantes y personal administrativo, en cuanto a la metodología de investigación se ha considerado el de tipo descriptiva transversal, los instrumentos para la recolección de la información fue la encuesta estructurada para la gestión académica y administrativa. Los resultados conseguidos de las encuestas indican que el Sistema Integrado de Gestión Universitaria influye favorablemente en el área académica y administrativa en la Universidad para el Desarrollo Andino. Así mismo según los encuestados Sistema Integrado de Gestión Universitaria es de buena calidad cumpliendo con los requisitos demandados por la Universidad para el Desarrollo Andino. El Sistema Integrado de Gestión Universitaria se construyó en el lenguaje de programación PHP, se utilizó como framework laravel, y el motor de la base de datos fue MySQL porque es un sistema de gestión de base de datos relacional, libre y multiusuario.