Caminos posibles para la relación entre educación e culturas rurales - Heitor Barzotto, Valdir (2018)
Consideraciones: - Buscar desarrollar investigación en conjunto con profesores, con derecho a la escritura y publicación por parte de éstos. - En estas investigaciones procurar comprender la cultura del alumno y verificar con qué enfoques se puede desarrollar la enseñanza para no negarles la cultura, no procurar sustituirla por otra considerada mejor. - Lo mejor es aceptar su cultura, reconocer la cultura híbrida que va a construir en el nuevo país y proporcionar rasgos de la cultura en la que se inserta.