La empresa centralizada - De la Guerra de Urioste, Juan Pablo (2015)
Es importante que el gerente general busque un equilibrio entre lo que el entorno exterior (clientes y otros agentes externos) y el interior (los empleados y la organización de la empresa), sin esto no se podrá crecer de una manera adecuada. Por otro lado es importante que el clima laboral sea bueno y que cada quien sepa que tiene que hacer y pueda aportar desde sus cualidades en el crecimiento de la empresa, para esto es necesario que cada miembro se identifique con la empresa y tenga una línea de carrera dentro de la misma y un campo determinado de acción que le permita ser creativo, innovador y aportar desde sus conocimientos y experiencia. Involucrar a los directivos en la elaboración de la estrategia es un mecanismo básico de desarrollo de las capacidades directivas de la empresa.