Sensibilidad Y Especificidad De La Detección Cualitativa De La Β – Hcg En El Lavado Cervico Vaginal Para El Diagnostico De Ruptura Prematura De Membranas En Gestantes Atendidas En El Hospital José Soto Cadenillas - Chota, Durante Octubre – Diciembre Del 2016 - Herrera Quintos, Lesly (2018)
Con el objetivo general de determinar la Sensibilidad y Especificidad de la detección cualitativa de la β – HCG en el lavado cérvico vaginal para el diagnóstico de Ruptura Prematura de Membranas en gestantes atendidas en el Hospital José Soto Cadenillas - Chota, durante octubre – diciembre del 2016. Se realizó el presente estudio de tipo Observacional / Descriptivo y transversal, cuyo diseño fue Descriptivo comparativo. La población estuvo constituida por 142 gestantes con RPM después de las 22 semanas y antes del inicio del trabajo de parto en las que se recolectó la secreción vaginal en el hospital antes mencionado, que cumplieron con los criterios de selección. Los principales resultados fueron:  La incidencia de Ruptura Prematura de Membranas fue 38.03%.  La población motivo de estudio se caracterizó por ser adolescente en el 37.93%, procedente rurales de zonas urbano – marginales en el 51.72%, ser primíparas en el 48.28% y contar con una edad gestacional entre 37 – 42 semanas en el 91.38%.  Se halló una sensibilidad del 93.10%, especificidad 100% en la detección cualitativa de la β – HCG en el lavado cérvico vaginal para el diagnóstico de Ruptura Prematura de Membranas.With the general objective of determining the sensitivity and specificity of the qualitative detection of β - HCG in vaginal cervical lavage for the diagnosis of premature rupture of membranes in pregnant women treated at the Hospital Jose Soto Cadenillas - Chota, during October - December 2016. The present Observational / Descriptive and transversal study was carried out, whose design was a comparative Descriptive. The population consisted of 142 pregnant women with RPM after 22 weeks and before the start of labor in which the vaginal discharge was collected in the aforementioned hospital, which met the selection criteria. The main results were:  The incidence of Premature Membrane Rupture was 38.03%.  The study population was characterized as being adolescent in 37.93%, coming from rural areas in marginal urban areas in 51.72%, being primiparous in 48.28% and having a gestational age between 37 - 42 weeks in 91.38%.  A sensitivity of 93.10%, 100% specificity was found in the qualitative detection of β - HCG in vaginal cervical lavage for the diagnosis of Premature Membrane Rupture.