El Incremento De La Sanción Penal En Los Delitos Cometidos Por Adolescentes Mayores De 16 Años, En La Provincia De Jaén Acordes Al Decreto Legislativo 1348 En El Periodo 2015-2016 - Navarro Ramírez, Karín Rosalva (2017)
La presente Tesis, aborda de manera puntual, el desamparo e inseguridad de nosotros los sujetos de derechos y seres humanos que venimos sufriendo, no por un abandono del estado y de la justicia, no por dejar de aplicar la ley, sino por la cuantía en las penas de los delitos graves cometidos por un adolescente mayor de 16 años de edad, ante lo cual se analiza criterios de valor para elevar la sanción a imponerse, detallando en forma clara, concisa, realizando un análisis completo sobre las formas de imputación que se han venido aplicando, ante las infracciones cometidas por adolescentes, estudiando los principios, teorías, concepciones doctrinales, y por último, las leyes en el ámbito nacional y comparado debido la necesidad de una protección digna que vaya acorde con el daño causado, es que se realiza el presente trabajo de investigación, ya que las sanciones deben ser equilibradas para cumplir esa función preventiva que tiene nuestro Código Penal.The present work addresses in a timely manner, the helplessness and insecurity of us the subjects of rights and human beings that we are suffering, Not by abandoning the state and justice, not by not applying the law, but by the amount in penalties of serious crimes committed by an adolescent over 16 years of age,Before which it analyzes value criteria to raise the sanction to be imposed, detailing in a clear, concise manner, making a complete analysis of the forms of imputation that have been applied, in the face of infractions committed by adolescents, studying the principles, theories, Doctrinal conceptions, and finally, the laws at the national level and compared due to the need for a dignified protection that is in accordance with the damage caused, is that the present research work is done, since the sanctions must be balanced to fulfill that Preventive function that has our Penal Code.