Propuesta Arquitectónica De Un Centro Acuático En La Villa Deportiva Macro Regional Con Sede En La Ciudad De Chiclayo, Provincia De Chiclayo, Departamento De Lambayeque - Reaño Urcia, Absalon Bernardo (2016)
El presente estudio realizado de Enero a Mayo del 2016, trata de una Propuesta Arquitectónica de un Centro Acuático en la Villa Deportiva Macro Regional y tuvo como objetivo evaluar qué tipo de materiales de alta tecnología pueden utilizarse en el desarrollo del Centro Acuático y la implementación de 3 piscinas con las medidas reglamentarias para la participación de los juegos panamericanos. El proyecto se encuentra ubicado en el Complejo Deportivo Elías Aguirre con ingreso principal en la Av. Hermann Gmeiner. El Centro Acuático se encuentra sub-dividido en 5 partes: Zona Norte, conformado por área de Servicios, área de Vestuarios y una Piscina de Calentamiento. Zona Occidente, conformado por un espacio Social con ambientes de comida rápida, venta de artículos deportivos previos antes y después de cada competencia y se sub-divide en parte lateral derecha, parte lateral izquierda y parte central, con sus respectivos servicios y área de Transmisión Radial y Televisión. Zona Oriente, conformada por un espacio Social con ambientes de comida rápida, venta de artículos deportivos previos antes y después de cada competencia y se sub-divide en parte lateral derecha, parte lateral izquierda y parte central, con sus respectivos servicios. Zona Sur, conformada por Oficinas administrativas y Oficinas de las Federaciones y por último la Zona Central, conformada por una Piscina Olímpica y una Piscina de Clavados. Con la finalidad de surgir como ciudad, como región, mejorar en infraestructura deportiva, y competir a nivel Internacional, Nacional y Local.