La Perdida De La Oportunidad O Chance Como Nexo Causal Del Daño En La Jurisprudencia - Rivadeneyra Prado, Katherine Noemy (2018)
En la presente tesis vamos a reestructurar la naturaleza de la pérdida de la oportunidad o chance como del nexo causal analizando el gran bagaje y matices del daño, observando las variantes del mismo, su relación de causalidad como también la responsabilidad de agente dañoso y las repercusiones que se les atribuye al mismo. La jurisprudencia reconoce la perdida de la oportunidad o chance como una nueva variante del daño, siendo esto una calificación errónea ya que debería ser calificada como un nexo de causalidad del daño emergente y no una nueva variante del daño ni del lucro cesante, porque esto acarrearía a concebir una inidónea estructura de la responsabilidad civil y más aún en su estructura siendo esta la calificación de la antijuricidad, el daño causado, la relación de causalidad (nexo causal), factores de atribución.