Relación De La Cultura Organizacional Y Satisfacción Laboral En El Retail Marathon Sports Trujillo, Huánuco Y Lima 2018 - Orlandini Barrantes, Vhelia Del Carmen (2018)
El objetivo del presente trabajo consiste en el conocer cómo la Cultura Organizacional se relaciona con el nivel de Satisfacción Laboral en el Retail Marathon Sports Trujillo, Huánuco y Lima 2018. Trabajo que se realizó atendiendo la población de tres tiendas; la primera en la ciudad de Trujillo ubicada en el mall aventura plaza comprendiendo una cantidad total de 15 trabajadores, la ciudad de Huánuco ubicada en el Real Plaza comprendiendo una cantidad de 8 trabajadores y la ciudad de Lima ubicada en Mega Plaza comprendiendo una cantidad de 29. Haciendo un total de 52 trabajadores asumida como población. En tal sentido, a nivel de justificación del presente trabajo y atendiendo a la proyección del desarrollo de las variables, cabe precisar que la importancia del presente trabajo responde a una determinada problemática de Cultura Organización y Satisfacción Laboral; para la cual se estudiará dicha relación a nivel descriptivo como también discutir los resultados de los instrumentos aplicados a fin de obtener respuestas que nos permita corregir y contribuir al buen manejo de Marathon Sports Trujillo, Huánuco y Lima 2018. Finalmente, una de las razones de importancia del presente trabajo es de que las creencias, valores, ideas, son imprescindibles para desarrollar las pautas que los colaboradores deben tener en cuenta para su desenvolvimiento, control e interacción entre el equipo y la proyección o imagen externa, esto es frente a los clientes.The aim of the present work consists in knowing how the organizational culture relates to the level of job satisfaction in the Retail Marathon Sports Trujillo, Huánuco and Lima 2018. Work performed in response to the population of three stores; the first in the city of Trujillo is located in the adventure plaza mall comprising a total amount of 15 Workers, the city of Huanuco located in the Royal Plaza comprising an amount of 8 workers and the city of Lima located in Mega Plaza comprising an amount of 29. Making a total of 52 workers assumed as population. In this regard, at the level of justification for this work and on the basis of the projection of the development of variables, it should be noted that the importance of this work responds to a particular problem of Culture Organization and Job Satisfaction; for which will examine such relation to descriptive level as well as discuss the results of the instruments applied in order to obtain answers that will allow us to correct and to contribute to the good management of Marathon Sports Trujillo, Huánuco and Lima 2018. Finally, one of the reasons of importance of the present work is that the beliefs, values, ideas, are essential to develop guidelines that the co-workers must be taken into account in its development, control and interaction between the computer and the projection or external image, this is in front of the customers.