Estrés y Modos de Afrontamiento del Estrés en Docentes de la Institución Educativa Privada Federico Froebel de Ayacucho, 2020 - Quispe Olano, Franco Dayvis (2021)
En la presente investigación se ha planteado como objetivo general determinar la relación del estrés y modos de afrontamiento del estrés en docentes de la Institución Educativa Privada Federico Froebel de Ayacucho – 2020. Sobre la metodología fue de enfoque cuantitativo, tipo descriptiva correlacional, diseño no experimental de corte transversal. Métodos deductivo, inductivo, analítico y sintético. Población todos los docentes de la institución, muestra 58 docentes. Instrumentos Escala ED – 6 y Modos de afrontamiento del estrés de Cope Carver. Los resultados demostraron sobre el nivel de estrés, manifiestan, el 10.3% muy bajo, el 55.2% bajo, el 27.6% normal, el 6.9% moderado, mientras que, el 0.0% alto. En cuanto al nivel de afrontamiento del estrés, manifiestan, el 0.0% muy pocas veces emplea esta forma, el 96.6% depende de la circunstancia, mientras que, el 3.4% forma frecuente de afrontar el estrés. Concluyendo que No existe relación del estrés y modos de afrontamiento del estrés en docentes de la Institución Educativa Privada Federico Froebel de Ayacucho – 2020.