Gestión Organizacional y Desempeño Comercial en el Minimarket Maxis, Ayacucho, 2021 - Kenyo Heber, Pillaca Arosi (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar como la gestión organizacional se relaciona con el desempeño comercial en el minimarket Maxis. La gestión organizacional es una técnica gerencial cuyo proceso facilita a la organización ser proactiva en la formulación de sus escenarios futuros, para poder visualizar los más probables hechos y resultados a obtener. Por otra parte, el desempeño comercial es un proceso por el cual se mide cualitativa y cuantitativamente el nivel de eficacia con el que los individuos desarrollan actividades y responsabilidades durante su actividad comercial. La investigación fue de tipo aplicada, de nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental. La muestra probabilística fue de 144 clientes internos y externos de una población de 250 que en promedio visitan a diario el minimarket maxis. Para la recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta. Los resultados obtenidos fueron que el 36% de los colaboradores comerciales calificaron de muy alto la gestión organizacional y un 45% de los clientes fidelizados calificaron alto el desempeño comercial. Se concluye que existe una relación entre la gestión organizacional y el desempeño comercial del minimarket maxis Ayacucho, 2021