Factores Económicos que Influyen en la Exportación del Oro en el Perú durante el Período 1994 a 2017 - Cusiche Simbron, Marcia (2019)
El Perú cuenta con gran diversidad de recursos naturales y especialmente en recursos minerales como el oro y otros metales, que fueron y son el sustento para brindar sostenibilidad y crecimiento económico, lo cual depende de las fluctuaciones que experimenta la demanda externa de estos metales en los mercados internacionales y por tanto de las variaciones en sus cotizaciones. Por ende, el presente trabajo procura analizar de qué manera los factores económicos como: el precio internacional del oro, PBI real de Estados Unidos y el tipo de cambio real multilateral influyen en la exportación del oro, a través de la aplicación del Modelo de Regresión Lineal Múltiple (análisis de regresión y correlación) en software EView 9 para una serie de datos a partir del periodo 1994, donde se inicia aplicarse una serie de reformas económicas con la finalidad de aumentar la producción y exportación minera del Perú.