Proceso de Distribución y Rentabilidad de Los Cultivos de Cacao en el Anexo de Simariva, Distrito Santa Rosa, VRAEM, 2020 - Torre Salvatierra, Eber Roy (2021)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar cómo el proceso de distribución se relaciona con la rentabilidad de los cultivos de cacao en el Anexo de Simariva distrito de Santa Rosa – VRAEM, 2020. Para ello se empleó una investigación del tipo aplicada, de nivel descriptivo correlacional, con un diseño no experimental de corte transversal. Se aplico la técnica de encuesta, elaborándose un cuestionario para la recolección de datos. La población estuvo conformada por 70 agricultores de anexo de Simariva, distrito de Santa Rosa – VRAEM, 2020. Los resultados obtenidos fueron que el 57% de os agricultores calificaron nunca a las condiciones del sistema de trabajo del proceso de distribución ya que es un proceso precario tradicional, 41% respondieron casi nunca a estas condiciones, mientras que el 1% respondieron a veces a estas condiciones, en ambos casos no alcanzo el 75% que es un nivel recomendado. Por otra parte, se halló que el 77% de los agricultores calificaron nunca a las condiciones del sistema de trabajo de la cadena de suministro y 23% respondieron a estas condiciones como casi nunca, el 53% de los agricultores calificaron nunca a las condiciones del sistema de trabajo de los costos de distribución, 33% respondieron casi nunca a estas condiciones, mientras que el 11% respondieron a veces a estas condiciones y el 3% califico casi siempre.