Relación entre la Violencia Familiar y la Ansiedad Psicopatológica en Adolescente de la Institución Educativa Pública “Nuestra Señora de Fátima”, Ayacucho - Chuchón Reymundez, Yaneth Diana (2019)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre la Violencia Familiar en términos psicológicos y físicos y la Ansiedad Psicopatológica manifestada en adolescentes de la Institución Educativa Pública "Nuestra Señora de Fátima", de Ayacucho. El tipo de investigación fue aplicada, de nivel descriptivo correlacional de corte transversal y diseño no experimental. El muestreo fue probabilístico a partir de población finita de 670 adolescentes mujeres, obteniéndose 250 estudiantes, a quienes se le aplicó los cuestionarios debidamente validados por juicio de expertos y la confiabilidad con el estadístico Alpha de Cronbach. El estadístico que se utilizó para obtener el resultado de la Hipótesis General fue el Tau_b de Kendall, arrojando el coeficiente de correlación 0.464 y el p valor fue 0,00 por lo que se acepta la hipótesis, llegando a la conclusión de que: existe relación entre la Violencia Familiar y la Ansiedad Psicopatológica en adolescentes de la Institución Educativa Pública “Nuestra Señora de Fátima”, Ayacucho 2018.