Catastro de daños y beneficiarios del niño costero en el asentamiento humano 4 de Mayo, Castilla, Piura - Saavedra López, Mario Alfonso (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar el nivel de relación que existe entre el catastro de daños y los beneficiarios del niño costero en el asentamiento humano 4 de Mayo, Castilla, Piura, cuyo abordaje corresponde a un estudio básico, con diseño no experimental correlacional. Se empleó un grupo representativo integrado por 80 beneficiarios, a quienes se les aplicó un cuestionario constituido por 40 ìtems, cuya validez se determinó mediante juicio de expertos y la confiabilidad a través del Alfa de Cronbach, alrededor de 0,974, estableciendo un alto nivel de fiabilidad. Los resultados involucran un conjunto de análisis de las variables, dimensiones e indicadores que reflejan el nivel de relación existente. Después del proceso se procedió a analizar, interpretar y discutir los resultados, concluyendo que se requiere fortalecer el nivel de desarrollo del catastro de daños y los beneficiarios del niño costero del asentamiento humano 4 de Mayo, Castilla, Piura.