Agresividad y convivencia escolar en estudiantes de secundaria de las instituciones educativas del casco urbano de la ciudad de Chimbote, 2021 - Pérez De la Cruz, César Augusto (2021)
Este estudio empírico, tuvo el propósito en identificar la Agresividad y convivencia escolar en estudiantes de secundaria de las instituciones educativas del casco urbano de la ciudad de Chimbote, 2021. Mediante la concepción cuantitativa de planteamiento pura. El esquema fue el correlacional. La población constituida por 1,958 estudiantes que se encuentran cursando del 1ero al 5to año de secundaria en el centro de la ciudad de Chimbote. La muestra conformó 460 participantes, el muestreo fue probabilístico. Los instrumentos para las variables 1, Escala De Agresividad (EGA) y variable 2, Escala de convivencia (ECA). Se encontró que la relación entre la agresividad y convivencia escolar es negativa, también se encontró que el p-valor es menor que 0,1: Además se pudo mostrar que el tamaño del efecto es menor (r2 <, 08) según Cohen (1988).