La selección de personal y el desempeño de los colaboradores en la empresa Net Axxes S.A.C; Santiago de Surco 2019 - Mamani Martel, Melanie Bridgette Paulina (2019)
El actual estudio de investigación lleva de título “la selección de personal y el desempeño de los colaboradores en la empresa Net Axxes S.A.C.; Santiago de Surco, 2019”. Tuvo el objetivo de describir la relación entre la selección de personal y el desempeño de los colaboradores en la empresa Net Axxes – santiago de surco, 2019. El estudio tiene un diseño no experimental, transeccional correlacional enfoque cuantitativo por ello, se utilizó la estadística como herramienta, el tipo de investigación es aplicada, así mismo el nivel de investigación que ocupa es correlacional. La población se conformó con 64 colaboradores pertenecientes al área administrativa de la empresa y se aplicó una muestra censal ya que, la población total es un número manejable, por lo tanto, se trabaja con el 100% de la población. Para el estudio de las dos variables se aplicó como técnica el censo. Para dar respuesta a las hipótesis planteadas, se aplicó el rho de Spearman, donde los resultados indicaron que no existe una relación entre las variables de estudio ya mencionadas, según los resultados se aceptó la hipótesis nula al tener un nivel de significancia p=0.505 y un coeficiente de correlación de 0,085 mediante la comprobación de los resultados obtenidos esto quiere decir que la selección de personal tiene una relación positiva muy baja con el desempeño de los colaboradores en la empresa Net Axxes.