Distribución física y calidad de servicio en área despacho en un centro de distribución Santa Anita, Lima 2022 - Mayo Illanes, Mario (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre distribución física y calidad de servicio en área despacho en un centro distribución, Santa Anita, Lima 2022. La metodología usada en la investigación fue básica, de corte transversal, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel descriptivo, correlacional. La población estuvo conformada por 120 colaboradores y se consideró muestra 45 colaboradores del área despacho. La técnica utilizada fue encuesta, y como instrumento el cuestionario, conformado de 16 Ítems para cada variable, que fue debidamente organizada y validada por juicios de expertos, conformado por tres especialistas en la materia y para la confiabilidad mediante el coeficiente Alfa de Cronbach que arrojo un indicador de (0,866) para distribución física y calidad de servicio (0,887), la cual muestra un valor fuerte confiabilidad, datos que fueron procesados mediante el programa SPSS Versión 26. Los resultados de la prueba de Rho Spearman, muestra un coeficiente de correlación 0.863, que indica una correlación positiva alta, Según el P valor resultante de (0.000) es inferior al α (0.05) en consecuencia se rechaza la Ho y se acepta la Ha, indicando que existe una correlación positiva alta, el 86.3% de correlación positiva alta entre las variables.