Estrés laboral y el desempeño del personal de enfermería de una Microred en Trujillo en tiempos de pandemia Covid-19, 2022 - Solano Silva, Jean Jonathan (2022)
La investigación inició con el objetivo general de determinar la relación entre el estrés laboral y desempeño del personal de enfermería de una Microred en Trujillo en tiempos de pandemia Covid-19, 2022. El tipo de investigación fue básico con enfoque cuantitativo, el diseño fue no experimental – correlacional con un corte transversal; la población estudiada fue de 109 profesionales de la salud a encuestar de Trujillo. Se tuvo como resultado que, el 67.9% de encuestados señalan contar con un nivel regular o medio de estrés laboral, seguido de un 27.5% que afirman contar con niveles altos de estrés, no obstante, el 4.6% señalan tener un bajo nivel de estrés; asimismo, el 50.5% de encuestados cuentan con un nivel regular de desempeño diario, seguido de un 36.7% que cuentan con niveles bajos de desempeño, no obstante, el 12.8% señalan tener un alto nivel de desempeño. Se concluyó que, existe relación o asociación entre las variables de estrés laboral y desempeño del personal de enfermería de una Microred en Trujillo en tiempos de pandemia Covid-19, 2022, debido a que la significancia fue de 0.000, siendo menor a 0.05, así pues, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.