Proceso administrativo y productividad laboral en el restaurante Granja Azul. Santa clara – Lima, 2019 - Ora Rojas, Astryd Harumy (2019)
La presente investigación nombrada “Proceso administrativo y productividad laboral en el restaurante Granja Azul. Santa clara – Lima, 2019”, tuvo como finalidad determinar la relación entre las variables mencionadas. Las teorías utilizadas fueron de Luna que indica que el proceso administrativo es aquel conjunto de etapas que permiten ejecutar la administración, mientras que Bayón define la productividad laboral como aquella capacidad que tiene el colaborador para alcanzar los resultados útiles con su trabajo. Asimismo, la metodología utilizada fue de diseño correlacional con un enfoque cuantitativo, se ejecutó un censo poblacional a los colaboradores de áreas operativas siendo un total de 116 personas. Para ello, se validaron los instrumentos mediante el juicio de expertos y el Alfa de Cronbach. Por último, los resultados indican que existe correlación baja significativamente directa entre el proceso administrativo y la productividad laboral, confirmada por la prueba estadística Rho de Spearman con un coeficiente de correlación de 0,234 con un nivel de significancia bilateral de 0, 11.