Ejecución presupuestal y calidad del gasto en la Unidad Ejecutora 1306 Hospital de Apoyo I Santa Rosa, Piura - Cruz Quinde, Marleny (2022)
La investigación comprobó la relación entre la ejecución presupuestal y calidad del gasto en la Unidad Ejecutora 1306 Hospital de Apoyo I Santa Rosa, Piura. Se realizó bajo el paradigma positivista, utilizando la metodología cuantitativa y un nivel descriptivo de tipo correlacional simple. Se empleó la técnica de la encuesta, con dos cuestionarios de 20 reactivos por variable estudiada, sometidos a pruebas de validez, obteniendo un grado de confiabilidad aceptable, a través del Alfa de Cronbach. Los cuestionarios fueron aplicados a 40 trabajadores. La variable ejecución presupuestal se dimensionó a partir del ccompromiso, devengado, pago en 20 ítems en total. La variable calidad del gasto se dimensionó desde eficacia, eficiencia, transparencia en 20 ítems. Se partió de la hipótesis que existe relación positiva alta entre la ejecución presupuestal y calidad del gasto en la Unidad Ejecutora 1306 Hospital de Apoyo I Santa Rosa, Piura, logrando determinar que existe un alto grado de significatividad, confirmando que se necesita fortalecer la ejecución presupuestal y calidad del gasto en la Unidad Ejecutora 1306 Hospital de Apoyo I Santa Rosa, Piura