Errores de interpretación de los discursos finales en el Miss Universo 2015; 2016 y 2017, Piura 2022 - Farfan Vargas, Wilson JeanPierre (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: analizar los errores en la interpretación de los discursos finales de las ediciones 2015,2016 y 2017 del Miss Universo; además de contar con una investigación de tipo básica con diseño no experimental y su enfoque es cuantitativo. La población fue de 24 interpretaciones de los discursos finales de las ediciones 2015, 2016 y 2017 del Miss Universo y la muestra de 10 interpretaciones de los discursos finales de las ediciones 2015, 2016 y 2017 del Miss Universo. La técnica empleada para esta tesis fue la observación y los instrumentos utilizados fueron la ficha de transcripción y la lista de cotejo. Los resultados arrojaron que en el año 2015 se cometieron 5 errores de omisión, 3 de adición y 7 de sustitución; en el año 2016 se cometieron 7 errores de omisión, 7 de adición y 11 de sustitución; y por último en el año 2017 se cometieron 1 error de omisión, 0 errores de adición y 3 errores de sustitución. Se concluyó que estos errores ocurridos durante las interpretaciones de las ediciones 2015, 2016 y 2017 influyeron negativamente desde el punto de vista académico.