Habilidades sociales en estudiantes de tercer grado de primaria Callao, 2016 - Bautista Sosa, María Luisa (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de las habilidades sociales en estudiantes de tercer grado, Callao, 201 6; de tipo básico, de enfoque cuantitativo, método descriptivo, diseño no experimental de corte transversal; con una población de 250 estudiantes y una muestra de 172, a quienes se les aplicó el cuestionario de la versión adaptada de la Escala – C de evaluación de habilidades sociales; se concluyó que el 83,1 % de estudiantes presenta un nivel bajo de habilidades sociales y el 16,9 %, un nivel promedio; y entre las dimensiones resaltantes que son las habilidades de autocontrol, se observó que el 80 % de individuos de la muestra presentan un nivel bajo y el 19,8 % un nivel promedio de desarrollo de esta habilidad.