El control interno y la toma de decisiones, según profesionales del “Policlínico Pablo Bermúdez” de la Red Asistencial Rebagliati - 2015 - Apolinario Pantoja, Suzety Fresia (2016)
La presente investigación, El Control Interno y la Toma de Decisiones, según profesionales del “Policlínico Pablo Bermúdez” de la Red Asistencial Rebagliati – 2015, tuvo como objetivo general, Establecer la relación entre el Control Interno y la Toma de Decisiones según, profesionales del Policlínico Pablo Bermúdez de la Red Asistencial Rebagliati -2015. La población es de 93 profesionales que asisten regularmente, habiéndose tomado como muestra censal la población, en los cuales se han empleado las variables: Control Interno y Toma de Decisiones. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Para el propósito de la investigación se utilizó el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, que recogió la información en un periodo específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario Control Interno el cual estuvo constituido por 26 preguntas y el cuestionario Toma de Decisiones por 12 preguntas; ambos en la escala de Likert, 1: “Siempre”,2:“Casi siempre”,3: “A veces”,4:“Casi nunca”,5:“Nunca” que brindaron información acerca del Control Interno y Toma de Decisiones, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye en que se puede afirmar que el Control Interno se relaciona con la Toma de Decisiones según los profesionales del “Policlínico Pablo Bermúdez” de la Red Asistencial Rebagliati - 2015, siendo que el coeficiente de correlación Rh0 de Spearman de 0.442 y un p = 0,000 < a 0.05 representó una correlación entre ambas variables.