Aplicación web para mejorar el control vehicular en una playa de estacionamiento, 2024 - Vela Perea, Dixie Steven (2024)
En el presente trabajo de investigación, se planteó como objetivo general mejorar el control vehicular mediante la implementación de una aplicación web en una playa de estacionamiento. Este enfoque innovador, centrado en el uso de una aplicación web para mejorar el control vehicular en una playa de estacionamiento, busca aprovechar las tecnologías emergentes y mejorar la experiencia del usuario. Esta investigación aplicada utilizó un diseño experimental de grado experimental puro, la población objetivo estuvo compuesta por 60 individuos seleccionados específicamente para el estudio, divididos en dos grupos: 30 integrantes en el Grupo de Control (GC) y 30 en el Grupo Experimental (GE), el GE tuvo acceso a la aplicación web, mientras que el GC no conto con esta tecnología. La recolección de datos se llevó a cabo mediante fichas de observación. Los datos recopilados fueron analizados y procesados utilizando el software estadístico Jamovi 2.5.5. Los resultados revelaron una reducción del 90% en el número de errores en el control vehicular, una reducción del 78% en el índice de precisión de disponibilidad y una reducción del 78% en el tiempo promedio en el registro de cierre de caja.