El auge del social media: análisis de la Fan Page de la marca Cua Cua como herramienta de comunicación con sus seguidores (octubre -noviembre de 2013, Lima) - Jara Sutta, Monica Cintya (2013)
El resumen presentado a continuación consiste en describir de manera detallada las propiedades de la fan page de la marca Cua Cua como herramienta de comunicación con sus seguidores. El objetivo de esta tesis pretende describir y analizar la forma de como las empresas emplean las herramientas de comunicación no convencionales, como las redes sociales, como parte de sus estrategias de publicidad y social media. Se aplico una investigación cualitativa, en primera instancia se aplicaron fichas de observación, material que ayudo a determinar los elementos gráficos que componen el perfil, el tipo de discurso que se emplean en sus contenidos y el nivel de lenguaje que utiliza Cua Cua para dirigirse a su publico. Luego se aplicaron tres entrevistas a profundidad a expertos del area de publicidad y social media quienes contribuyeron a la ampliación de los datos en consulta. Asi mismo ayudaron a comprender las percerpciones, ideas y generalidades que tienen sobre este sitio en Internet.Se realizo ademas un focus group aplicado a los usuarios de la fan page de Cua Cua, quienes promovieron diversas discuciones sobre algunos tópicos relacionados a este sitio virtual, en especifico los usos y gratificaciones que tiene la audiencia de Cua Cua, a través de las propiedades de la fan page en mencion.Ahora que ya se conoce el procedimiento de la obtención de datos, se llegaron a los siguientes resultados, algunos de ellos eran un tanto predecibles, sin embargo hubo otros que no se esperaban que ayudaron a comprender mejor la situación del objeto de estudio. Los elementos gráficos que componen la fan page en su mayoría son los post con imágenes de colores vivos y fuertes seguido de sus videos. En cuanto al tipo de discurso es juvenil con un lenguaje coloquial, sencillo y fácil de comprender.