Levantamiento del secreto de las comunicaciones en las investigaciones por Sicariato, en el DEPINCRI Chimbote-2022 - Quispe Zevallos, Ronald Raúl (2022)
La investigación presenta como su objetivo principal, analizar las circunstancias en las que es posible a realizar el levantamiento del secreto de las comunicaciones en las investigaciones por sicariato, en la DEPINCRI-Chimbote 2022, basada desde un enfoque de investigación cualitativo, su tipo es básico el cual tiene el diseño fenomenológico. Para la elaboración de la tesis se ha acogido como población el departamento de investigación criminal de investigaciones, y la muestra se ha realizado en miembros de la policía de investigaciones de Chimbote, pertenecientes al área de Investigación Criminal, utilizando la técnica de entrevista y como instrumento una guía de entrevista para el acopio de la información requerida. De la información obtenida se obtuvo el resultado que la ejecución de la medida se consigue cuando se tenga como elemento de convicción un número que esté relacionado con el hecho, lo cual permitiría la obtención de la medida coercitiva en las investigaciones por sicariato; por lo que se concluyó que para el éxito de las investigaciones por sicariato se tienen que identificar al posible autor o en su defecto el número de celular del incriminado, los mismos que deben seguir el debido proceso respetando la ley.