Compromiso organizacional y desempeño laboral en los trabajadores de un establecimiento de salud del Callao, 2024 - Ruiz Flores, Jhonny Fernando (2025)
El compromiso organizacional se manifiesta como una parte fundamental en el logro de las organizaciones, dado que los trabajadores presentan un desempeño laboral y crecimiento adecuado, debido a esto, el objetivo general fue determinar el compromiso organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de un establecimiento de salud del Callao, 2024. La metodología del estudio fue básica, transversal, correlacional descriptiva, donde la población estuvo conformada por los trabajadores de un establecimiento de salud, siendo un total de 60 colaboradores, quienes fueron encuestados. Por lo tanto, se tuvo como resultado general que no existe relación significativa entre el compromiso organizacional y el desempeño laboral en los trabajadores de un establecimiento de salud del Callao, se tuvo una significancia de 0.183 < 0.05. Se concluyó que el nivel de compromiso organizacional en los trabajadores de un establecimiento de salud es moderado, dado que tienen un vínculo psicológico y emocional con la institución, de igual forma presentan un rango moderado de desempeño laboral, presentando una forma adecuada del cumplimiento de sus tareas y responsabilidades, cumpliendo con las metas y objetivos por la organización.