Trabajo colaborativo y lectoescritura en estudiantes de primaria de una institución educativa en Ancón, Lima 2023 - Espinoza Chavez, Elmer Teofilo (2023)
El presente estudio tiene como objetivo establecer la relación entre el trabajo colaborativo y lectoescritura de los estudiantes del Colegio Nacional Villas de Ancón 8193 Lima 2023. El método fue de tipo básico, diseño no experimental, enfoque cuantitativo y nivel correlacional. Los resultados fueron que el trabajo colaborativo, registra un nivel no logrado 12% y en el nivel excelente 37%. La variable lectoescritura, registra un nivel no logrado 17% y un nivel excelente de 43%. Se concluyó que con la prueba de Rho Spearman (0.650) se evidencia una relación directa y significativa entre el trabajo colaborativo y la lectoescritura, lo que implica que, a mayor nivel de trabajo colaborativo, mayor es el desarrollo de las habilidades de lectura y escritura de los estudiantes de Ancón, 2023.