Proceso administrativo y satisfacción al cliente en el restaurante Tiburón Norteño en el Cercado de Lima, 2022 - Velasquez Prudencio, Marvin Hagler (2022)
El presente trabajo tiene por objetivo, determinar la relación entre el proceso administrativo y satisfacción al cliente en el Restaurante Tiburón Norteño en el Cercado de Lima, 2022, el método de la investigación es de tipo aplicada, con diseño no experimental, de nivel correlacional con un enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 20 y para la muestra se tomó la totalidad de los colaboradores. Para el procedimiento de recolección se utilizó el análisis exploratorio, evaluando las variables proceso administrativo y satisfacción al cliente con el instrumento – cuestionario que constó de 17 interrogantes y 15 para la segunda de acuerdo a la escala de Likert. Los resultados, para el procesamiento de datos se usó el programa SPSS versión-26, con datos organizados en cuadros simples de doble entrada, frecuencia relativa y absoluta. Concluyendo la existencia de una correlación positiva muy fuerte, entre las variables proceso administrativo y satisfacción al cliente, se recomienda implementar estrategias para impulsar la planeación optimizando la misión y los objetivos, y mediante la dirección potenciar la motivación, comunicación y liderazgo de todos los colaboradores generando así la satisfacción al cliente con una buena atención y calidad de servicio.