Gestión estratégica y su incidencia en la motivación de los colaboradores de una universidad privada en Chiclayo, 2021 - Navarro Sampen, Daniel Gustavo (2022)
La presente investigación denominada “Gestión Estratégica y su incidencia en la motivación de los colaboradores de una universidad privada en Chiclayo”; planteó como problema general la interrogante: ¿De qué manera la gestión estratégica incide en la motivación de los colaboradores de una universidad privada en Chiclayo, 2021? Respecto a la metodología aplicada en la investigación realizada, se ha podido determinar que es de tipo básico, el nivel es descriptivo, correlacional y el diseño es no experimental de corte transversal. La población objeto de estudio estuvo integrada por los colaboradores de una universidad privada, equivalente a 89 entre docentes y administrativos; el instrumento aplicado fue el cuestionario donde se diseñaron 31 ítems para Establecer los efectos de la gestión estratégica que inciden en la motivación de los colaboradores, instrumento aceptado por los expertos y ratificado por validez de criterio y confiabilidad por consistencia interna. Como resultados se obtuvo que la gestión estratégica tiene relación positiva con la motivación (rs=.398, p<.01). La incidencia de la gestión estratégica es de nivel medio con el 50.56% y, la incidencia de la motivación es de nivel medio con el 53.93%. La experiencia de la motivación se relaciona todas las dimensiones de la gestión estratégica. La relación de la motivación se relaciona con el establecimiento de directivas de la gestión estratégica. El crecimiento de la motivación se relaciona con el análisis de entorno y el establecimiento de directivas de la gestión estratégica.