Análisis del proceso inmediato para flagrante delito de violación sexual en menores de edad en el Nuevo Código Procesal Penal - Nieto Tuesta, Diana Katherine (2022)
La Tesis tuvo como objetivo general, determinar si, se debería incluir, en el proceso inmediato el supuesto de flagrante delito de violación sexual en menores de edad. La investigación se centró, sobre la aplicación de un proceso inmediato en flagrancia de violación sexual en menores de edad. La metodología, aplicada fue enfoque cualitativo, tipo de estudio básico, diseño la teoría fundamentada, nivel de estudio descriptivo; asimismo las técnicas aplicadas para el recojo de datos fueron, la técnica de la entrevista, análisis documental, con sus respectivos instrumentos. El estudio concluyó, que efectivamente se debe incluir, en el proceso inmediato el supuesto de flagrante delito de violación sexual en menores de edad, porque, se lograría una justicia célere en favor de las víctimas, puesto que el proceso común es muy tedioso y extenuante para las menores víctimas que sufren la agresión sexual. Asimismo, el proceso inmediato, es el proceso más idóneo para crímenes que tengan relación directa a casos de flagrantes violaciones sexuales en contra de los menores de edad, lográndose condenas en tiempo célere.