La gestión administrativa en la gestión pedagógica en la institución educativa de jornada escolar completa José Carlos Mariátegui del distrito de la encañada, año 2018 - Huamán Alva, Perci (2018)
La presente investigación realizada en la escuela de postgrado de la Universidad Cesar Vallejo, titulada: La Gestión administrativa y la Gestión pedagógica en la Institución Educativa de Jornada Escolar Completa “José Carlos Mariátegui” del distrito de La Encañada, con el propósito de determinar la relación de las variables de estudio. Con respecto a la metodología se empleó el diseño de tipo descriptivo, no experimental correlacional para determinar la relación entre gestión administrativa y la gestión pedagógica en la institución educativa, objetivo general de la investigación. Se aplicó un cuestionario con indicadores establecidos para nuestras variables de estudio a una muestra de 35 docentes. El instrumento empleado es la encuesta para la variable gestión administrativa y gestión pedagógica. Los datos fueron procesados con el programa SPSS y se llegó a la conclusión que la gestión administrativa se relaciona significativamente con la gestión pedagógica en la I.E. Jornada Escolar Competa “José Carlos Mariátegui” de La Encañada