Liderazgo directivo y desempeño docente en las instituciones educativas públicas del Distrito de Vinchos. Ayacucho- 2017 - Espinoza Parado, Roger Adrián (2018)
sta investigación se realiza con el objetivo de delimitar la relación que existe entre liderazgo directivo y desempeño docente en las instituciones públicas del distrito de Vinchos. Ayacucho-2017. Esta investigación es de enfoque cuantitativo con diseño correlacional de tipo descriptivo, se evaluaron a 25 docentes del nivel secundario de la institución educativa del distrito de Vinchos. Para llegar al propósito se designaron evaluar con la Encuesta sobre Estilos de Liderazgo y la Ficha de Evaluación del Desempeño. Con respecto a los resultados descriptivos, se hizo análisis con los aspectos sociodemográficos considerando la edad, género, estado civil, tiempo de servicios. Finalmente en los resultados correlacionales, no se encontraron relaciones inversas o directas entre liderazgo directivo autoritario coercitivo y desempeño docente [r=-.024; p=910], liderazgo directivo autoritario benevolente y desempeño docente [r=-.235; p=.258], liderazgo consultivo y desempeño docente [r=-.126; p=.547], y liderazgo participativo y desempeño docente [r=-.145; p=.489], llegando a no rechazar la hipótesis nula. Entonces se concluye que el liderazgo directivo no está relacionado con el desempeño docente.