Evidencia psicométrica de la escala Experiences in Close Relationships-Revised (Experiencias en Relaciones Cercanas - Revisado) en jóvenes de la provincia de Trujillo - Diaz Sanchez, Breetze Melissa (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general “Determinar las Propiedades Psicométricas de la escala Experiences in Close Relationships-Revised (Experiencias en Relaciones Cercanas) en jóvenes de la provincia de Trujillo”. La muestra estuvo conformada por 400 jóvenes de la provincia de Trujillo con edades entre 18 y 29 años que cumplían con los criterios impuestos en la investigación. Los resultados hallados para la validez del constructo interno se realizaron a través del análisis factorial confirmatorio, indicando índices de ajuste global como X /gl=2.27<3; SRMR=.078<.08; RMSEA=.078<.08; CFI=.906>.90; PCFI=.834. Asimismo, respecto a la validez por consistencia interna, el coeficiente omega evidenció valores < .90.