Agricultura y crecimiento económico de la Región Ayacucho en el período 1970 – 2020 - Retamozo Huachaca, Liliana (2021)
La agricultura es una actividad que con el paso del tiempo fue siendo una de las actividades más importantes en el Perú, más aún en la región de Ayacucho puesto que este es una fuente generadora de empleo de aquellos pobladores rurales. Este presente estudio descriptivo busca recopilar datos sobre como la agricultura fue generando un crecimiento económico, en especial el impacto que este tiene año tras año para el desarrollo de la región. Los resultados que iremos generando nos mostrarán la relación que existe entre la agricultura y el crecimiento económico. Veremos cuales son aquellas actividades que son más significativas, la tasa de producción que los agricultores general año tras año, así también la inversión que estos tienen para con la producción. Cabe señalar que la agricultura familiar es quien abarca mayor porcentaje en cuanto a la agricultura tradicional, todo ello lo podremos ver en el transcurso de la elaboración del trabajo.