Ejecución presupuestal y calidad de gasto de la Municipalidad Provincial de El Dorado, 2022 - Honorio Garcia, Alipio (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la ejecución presupuestal y calidad de gasto de la Municipalidad Provincial del Dorado, 2022. Investigación básica, diseño no experimental, transversal y correlacional; en una población censal de 32 colaboradores; técnica encuesta e instrumento cuestionario. Resultados, se determinó que, el nivel de la ejecución presupuestal es “alto” 75 %, seguido de “medio” 18.8 % y “bajo” 6.3 %; y, el nivel de calidad de gasto es predominantemente “alto” 68.8 %, seguido de “medio” 21.9 % y “bajo” 9.4 %. Concluyendo que, existe relación entre la ejecución presupuestal con la calidad de gasto de la Municipalidad Provincial del Dorado, 2022. Por medio del análisis estadístico de correlación, se alcanzó un coeficiente de -0.244, determinando que existe correlación negativa baja, no significativa, por tener un p valor = 0.179 (p > 0.05) y un porcentaje mínimo de dependencia entre variables 4.84%.