Funcionamiento familiar en la procrastinación académica en estudiantes del nivel secundaria de una institución educativa del distrito de Pisac, 2020 - Pinedo Portugal, Jocelyn (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo principal determinar la influencia del funcionamiento familiar en la procrastinación académica de estudiantes del nivel secundaria de una institución educativa distrito de Pisac, 2020. Es una investigación de nivel explicativo, de tipo aplicada, de diseño no experimental de corte transversal, haciendo uso del método hipotético deductivo. Se obtuvo como resultados que el puntaje Wald (,047) es mayor de 16 (punto de corte) con una significancia de p valor ,829 el cual es mayor al nivel de significancia α=0.05, por lo tanto, se acepta la hipótesis nula por la poca influencia del funcionamiento familiar rígido disperso. Se concluye que el funcionamiento familiar no influye en la procrastinación académica en estudiantes del nivel secundaria de una institución educativa del distrito de Pisac, 2020. De la misma forma, la dimensión cohesión y adaptabilidad de la variable funcionamiento familiar no influyen en la procrastinación académica en estudiantes de dicha institución.